심심한곰255
심심한곰25522.12.08

킥보드 탈때 어느발을 땅에 굴려야 하나요?

애들 킥보드를 탈때 속도를 내기위해 땅에 발을 굴리자나요

우리애들은 오른발을 땅에 디뎌서 속도를 내는데 다른친구들은 왼발을 사용하더라고요.

어느발로 굴려야지 안정적으로 잘 탈수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    오른손잡이 왼손잡이 있듯이 우세측은 주로 움직임을 비우세측은 안정성을 담당합니다 보통 오른쪽이 우세측이라서 달리기트랙을 돌 때도 움직임이 많은 오른쪽이 바깥을 향하게되고 축구할때도 비우세측을 고정하고 우세측을 이용해 공을 차게됩니다

    킥보드 탈때도 빠르게 움직일때는 우세측발로 미는게 좋습니다

    하지만 굳이 생각하지 않아도 컨디션에 맞춰 움직이게 되니 아이들 안전에만 유의해주세요

  • 안녕하세요. 들귤이입니다.

    기본적으로 왼발잡이와 오른발잡이의 차이가

    있을 것 같습니다. 내가 발로 차기 편하고 힘이

    더 많이 나는 쪽의 발로 굴려야 속도가 날것 입니다

    또한 한쪽우로만 굴리면 발의 피로도가 상당하기 때문에 다른발로 번갈아 가며 사용할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜기린236입니다. 편하신대로 하는게 제일 좋지만 보통은 자기가 주로 사용하는 발을 킥보드에 올려놓고 반대발로 땅을 구르며 탑승합니다!