양육·훈육육아
유망한황로76
유망한황로7622.10.19

아이들 킥보드 타면 몸 비대칭되서 문제 되나요?

5세 남아 키우고 있습니다.

킥보드 타는걸 엄청 좋아해서 거의 매일 탑니다. 하루는 와이프가 발을 번갈아 가면서 타라고 얘기하네요

원래 인간은 살면서 비대칭이 될수 밖에 없을거 같은데 어떻게 생각하세요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    지속적으로 한곳만 사용하게 되면 비대칭이 올가능성이 높습니다.

    인간은 살면서 비대칭이 된다기보다는

    살면서 주로 발달되는 곳만 사용하기에 비대칭으로 나타나는것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    평소 바른 자세를 유지하는 것과 한쪽 방향으로 생활하는 것이 좋지 않기는 하지만 킥보드를 한 발로 탄다고 해서 비대칭이 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    킥보드를 한쪽 발 만을 이용해서 탔다고 비대칭 되거나 그러진 않을 것 같아요.

    오히려 양쪽 발로 번갈아 가며 탔다가 아이가 적응이 안되서 다칠 우려가 더 클 것 같습니다.

    아이의 안전을 위해서, 특히 킥보드를 탈 때는 보후장구를 꼭 착용하고 타야 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    킥보드를 한쪽으로만 탄다고 해서 다리가 비대칭이 되지는 않습니다. 평생 오른손잡이는 오른쪽만 더 크게 발달하게 되는것이 아니기 때문입니다. 다만 그 쪽 기능이 조금 더 활발해 질 뿐입니다.

    어머님 입장은 양 쪽 다리의 대근육을 골고루 발달시키고 싶으신것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    무엇이든 한쪽으로만 사용한다면 당연히 비대칭이 될 수 밖에 없고

    과도하느냐 과도하지 않느냐의 차이 같습니다.

    뭐든 너무 무리한다면 아이에게 좋지 않을 가능성이 크므로 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    퀵보드를 너무 한쪽 방향으로 타는 경우엔 몸의 비대칭이 나타날 수도 있습니다. 하지만 이는 극희 희박한 확률로 나타날 수 있습니다.(너무 많이타는 경우). 하지만 경우의 수를 줄여주기 위해 가능하다면 와이프분의 말을 들어보는것이 좋겠습니다.

    살다보니 와이프 말 들어서 안돟은 경우는 거의 없더라구요 ;;

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    몸이 비대칭 되지 않습니다

    그렇게 쉽게 비대칭이 되면

    퀵보드가 이렇게 잘팔리지 않겠지요 ,,,ㅎㅎ

    그렇지만 아이가 양손 양발을 잘사용하기 위해서

    바꿔가며 타는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아내분 말대로 번갈아 타면 좋겠지만

    퀵보드를 많이탄다고 다이나믹하게 몸이 비대칭되지는 않습니다