잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.31

소주는 어떤 음식과 잘 어울리나요??

소주를 좋아하는데요 특별한 음식과 같이먹어보고 싶은생각이 들어서요 소주는 어떤 음식과 잘어울리는지 알려주세요 그리고 소주와 안맞는 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    모든 음식에 잘 어울리는거 같고요, 특히 생선회와 삼겹살을 먹을때 좋은거 같습니다.

    다만 과자나 과일은 제 기준에는 잘 안맞는거 같아요.

    흔히 맥주 안주로 알고있는 치킨, 비오는날 막걸와 어울리는 모듬전도 소주랑 마셔도 좋은 음식 같습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    영양 및 몸에 해로운 정도 기준에서는 사실 기름진 음식과는 먹으면 해로운 것이 소주 입니다. 하지만 고기류, 각종 회, 국물류와 가장 어울리는 것도 소주지요.

  • 안녕하세요. 제이콥스 Lee 96입니다.

    삼겹살,돼지갈비등 고기류하고 찌개류

    각종바다회등이 소주에 잘맞고요

    섬쪽에 사시는분들이 술이쎄더군요

    맥주안주와는 잘안맞는것 같더군요

    기름진안주에는 소주가 최고입니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 소주는 기름진 안주랑 먹을때가 많은데 궁합측면에서는 오히려 안좋습니다. 소주는 음식의 궁합만을 고려하면 기름기뺀 수육이나 과일이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한치타258입니다.

    모든 음식에 잘어울리죠

    육류도 그렇고 해산물도 그렇구요

    마시는날 어느분과 마시냐에따라서

    달라질수 있겠죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 소주는 찌게종류하고 잘어우릴것 같아요 부대찌게요 그리고 과자종류하고 안어울릴것 같아요

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    소주와 어울리는 음식은 얼큰한 국물이 어울리고 기름진 음식은 소주와 어울리디 않도라구요