반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.19

강아지는 왜 사람 음식을 먹으면 안 되나요?

반려동물 종류
강아지

제가 강아지를 키운 적이 별로 없어서 잘 모르겠는데 강아지는 사람 먹는 음식을 먹으면 안 좋다고 하는데 이유를 모르겠어요 왜 안 좋은 거죠?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/m/279

    자료는 강아지 금시 식재료 리스트이고 해당 식재료가 들어 있는 모든 음식이 금기 입니다.

    각각의 독성때문이니 먹이지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    사람 음식은 강아지에게 적합하지 않은 영양소, 염분, 기름, 향신료 등이 많이 들어있어서 강아지의 소화기, 비뇨기, 심장, 간, 췌장 등에 부담을 줄 수 있습니다. 또한, 사람 음식 중에는 강아지에게 독성을 일으킬 수 있는 음식들이 있습니다. 예를 들어 양파, 포도, 마늘, 초콜릿 등이 있습니다.