지구과학·천문우주학문
환한벌새238
환한벌새23823.12.18

우주는 현재 가속도가 붙으며 팽창한다고 하는데 그 경계에는 어떤게 있을까요?

팽창하는 중이라고 하면 팽창되는 경계가 있을텐데 그 경계를 넘어가면 우주 밖으로 나가게 되는건가요?

과연 그 밖에는 어떤 게 있을 것이라고 예상되고 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 과학전문가입니다.

    우주가 팽창한다는 것은 우주 내의 거리가 늘어난다는 뜻으로 경계라는 개념을 적용한느 것은 우주 구조를 이해하는데 혼란을 야기할 수 있습니다.

    경계가 있다면 그 경계에 도달하는 순간 즉시 또 팽창을 하기 때문에 경계의 의미가 없습니다.

    그냥 우리 뇌가 생각하는 부분은 즉시 우주가생성된다고 생각하시면 됩니다.

    아직까지 과확적으로 밝혀지지 않은 부분에 관해서는 어떤 상상도 자유입니다.