주식·가상화폐경제
숙연한백로142
숙연한백로14222.11.05

백만장자가 한화로 얼마인가요?

영화 백만장자 사나이나 도서 백만장자 시크릿등 책을 읽어보면 미국에서는 백만장자를 부자로 생각하는데 한화로 얼마인가요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    백만달러를 현재 환율로 계산하자면, 1,404,107,266.49으로 실제로는 약 14억정도되는 돈입니다.

    큰 금액은 아니지만 통상적으로 은퇴시 중산층으로서 가지고 있기에 무난한 자산이며, 여기에 부채없는 집이 한채 있다면 적당한 자산이 아닐까 싶습니다.

    한국 내에 조사에 따르면 자산이 최소 30억 / 많게는 50억이 있어야지 부자로 생각한다고 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    백만장자란 큰 부자, 대부호를 칭하는 별칭입니다. 1719년 미국의 금융가 스티브 펜티먼이 만든 말로 알려져 있으며 부동산, 주식, 부채를 뺀 순자산이 100만 달러 (한화 약 10억 원) 이상인 부자를 뜻하는 말입니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    백만장자는 현재 환율이 많이 올라 대략 14억 정도 됩니다. 예전에는 백만장자만 되어도 굉장히 부자였지만 지금은 인플레이션으로 인해 백만장자는 예전만큼의 부자는 아닌 것 같습니다. 억만장자라는 말이 생긴 이유도 이 때문입니다. 보통 서울에 집 한채 가지고 계신 분들은 백만장자입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 영화에서 말하는 백만장자는 백만달러를 가진 사람을 의미하기 보다는 부자를 의미하는데서 사용하는데, 과거에는 100만달러만 가지고 있었어도 부자대열에 합류하였지만 지금은 100만달러의 가치가 부자의 대열에 합류할수 있는 금액은 아니라서 상징적 단어라고 생각해주시면 될 것 같습니다. 질문에 대한 답변을 드리자면 현재 달러환율 기준으로 100만달러는 14억 1700만원입니다.

    행복한 주말 보내세요^^

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융 전문가입니다.

    백만장자가 부자라고 보는건 90년대쯤이죠. 지금은 화폐 가치가 떨어져서 백만장자는 더이상 갑부 느낌이 아니죠 ㅎ 한화로 보면 14억원 밖에 안되요

    강남 아파트 한채도 못사는 수준이죠