기타 영양상담건강관리
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.23

고사리는 남성에게 안좋다고 하는데 먹어도 되는건가요?

고사리는 남성에게 안좋다고 하는데 잘못된 정보인지 아니면 실제로 먹으면 위험한지 알고 싶습니다. 예전부터 즐겨먹어 왔는데 갑자기 이야기를 들으니 불안하네요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아닙니다 고사리는 아무래도 독성이 있기 때문에 그게 시간이 지나면서 남자들 정력에 안 좋다는 이야기로 변한 것 같습니다 실제로 정력이 안 좋다는 연구 결과는 없는 것으로 알고 있습니다.