밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.01

고사리먹으면 정말로 남자한테 안좋나요?

고사리를 먹으면 남자한테 안좋다는 소리가있는데,

정말로 고사리를 먹으면 왜 안좋다는 말이 생겨났는지 궁금합니다. 그리고 고사리가 남자한테 안좋은가요?

  • 안녕하세요. K CION입니다.

    고사리가 남자 정력에 좋지 않다는

    말은 거짓입니다 고사리는 혈액순환을

    개선해주는 효능이 있습니다

  • 고사리 무침과 라면이 얼마나 찰떡 궁합인지 한번 드셔보세요 이조합으로 대박친 가계도 있읍니다 고사리가 나쁘면 명절때 안나왔겠죠

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.고사리가 남자에게 안 좋다는 것은 과학적으로 입증 되지 않았습니다 고사리는 건강식품으로 단백질과 식이섬유가 많은 면역력이 높은 식품 입니다 하지만 고사리를 많이 먹으면 티아민 결핍증이 생길수도 있다고 합니다 뭐든지 적당히 먹는게 좋습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 파란어치123입니다.

    고사리가 남자의 기역을 떨어뜨린다는 말은 사실이 아니라고 해요.

    오히려 남자한테 좋으면 좋았지 정력이 나쁘다는 말은 잘못된 거라 해요.

    고사리는 성질이 차서 마음을 편안하게 누그러뜨리는 효능이 있어 옛날 선비들이 즐겨 먹거나 절에서 수행이나 명상을 주로 하는 스님들에게 많은 도움을 젔다 하여 남성의 양기에 좋지 않다고 하는데 고사리는 오히려 우리 몸에 열이 많을 때 이 열을 끄고 신장의 정기를 보강해 기력의 보강에 도움을 준다고 할 수 있다고 해요.

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    동의보감등 오래된 고서에 고사리를 장기간 복용시 다리에 힘이 빠지고 양기를 뺐는다고합니다

    생고사리의 경우 그렇고 삶거나 데친 경우는 뮈관하다고 합니다