기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.14

햄스터가 싸우는 이유는 뭔가요?

햄스터 두마리를 이층으로된 집에 키우고 있는데요.

처음엔 잠도 같이자고 잘 지냈었는데요.

어느날부터인가 싸우기 시작하더니 피까지 보이고 결국 한마리는 아래층구석에서 잠을자는데요.

요즘 왜 싸우는지?

햄스터들은 어떤때 싸우나요?

  • 안녕하세요. 배고픈사슴292입니다.

    주로 햄스터들은 자신의 영역을 중요시 하기 때문에 햄스터들이 한 달이 지나고 엄마 햄스터의 젖을 다 먹었으면 햄스터들을 즉시 분리 하는게 맞습니다. 만약 한달이 지나고 새끼 햄스터들을 분리시키지 않고 붙혀놓는다면, 잘못하면 햄스터들중 한 마리가 죽을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 혜린잉입니다.

    햄스터들은 매우 독립적인 성향을 가지고 있기 때문에 자신의 영역이 다른 애한테 침범당한거 같다 생각하면 바로 공격하는 성향을 가지고 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    햄스터는 야생에선 영역을 만들어서 생활하는 동물이기 때문에 좁은 케이지에 여러마리를 가둬 놓으면 스트레스 를 받아서 싸우게 됩니다