주식·가상화폐경제
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.18

주식에서 장투보다 단타가 수익이좋나요?

주식에서 장투와 단타 스윙이 있는데요 어느것이 수익이더좋은편인가요? 사람마다 의견이 다다른데 어떤것이 좀더 유리한가요?.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    유명한 투자자들을 찾아보신다면

    세계적으로 유명한 단기 트레이딩 투자자는 없습니다.

    단기적인 주가흐름은 아무도 알 수 없기에

    장기투자가 적합하지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식에서 꼭 단타가 수익률이 좋은 것은 아니며 단타는 변동성이 높은 상황에서 투자를 하는 것이다 보니 수익률이 극과 극을 표시하게 되는 경우가 많습니다. 쉽게생각하면 길게 변동성이 적은 선택을 하느냐 짧게 높은 변동성에 투자하느냐의 차이이며 이 변동성을 어떻게 활용하느냐에 따른 수익률의 차이는 해당 거래를 하는 사람의 역량에 따라 달린 것이라서 어떤 것이 더 수익이 좋다는 말은 하지 못합니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!