토목공학학문
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라22.12.21

염화칼슘 개인적으로 구입 가능한가요?

연일 눈이 많이 오네요

큰도로는 시에서 염화칼슘을 뿌려줘서 다행인데

집앞도로나 시골길은 별도로 관리해주지 않아서 워험합니다

개인이 염화칼슘을 구입할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    온라인 쇼핑몰, 이마트 등에서 판매합니다. 제설용 25Kg 염화칼슘 한포대가 약 25000원에 판매되고 있습니다. 주민센터에서 무료로 나누어 주는 곳도 있다고 합니다. 주민센터에 전화로 문의해 보세요... ^^

  • 쿠팡이나 네이버와 같은 온라인 스토어에 검색해보시면 구매할 수 있습니다.

    제설제용 염화칼슘이라고 검색하시면 저렴한 가격으로 구매가능합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    염화칼슘은 개인이 구매가능하고, 인터넷에 판매중입니다.

    또한 주변에서 쉽게볼 수 있는 물먹는하마의 성분도 염화칼슘이 포함되어있습니다.

    감사합니다.