불타는 나방7787
불타는 나방778723.12.28

염화칼슘은 아무나 구매할수 있는건가요?

빌라앞에 눈이 쌓이면 미끄러워서 염화칼슘을 사서 뿌리고싶은데요. 염화칼슘은 아무나 구매가능한 것인가요? 화학약품같은데 어떤 화학약품은 아무나 구매할수없잖아요?

염화칼슘도 그런게 아닌지 궁금해서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    염화칼슘은 구매제한이 없습니다.

    누구나 특별한 절차없이 구매가 가능하기 때문에 겨울에는 어느정도 비치해 두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    염화칼슘은 동네 철물점에서도

    쉽게 구할 수 있습니다

    온라인 구매에서도 가능하며

    급할 땐 주민센터로 통해 무료로

    구할수도 있어요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    염화칼슘은 개인이 구입가능합니다. 주변에 판매하는 곳에 가셔서 원하는 만큼 구입하여

    제설작업에 이용하면 됩니다. ㅎ