치과의료상담
깜찍한돌꿩277
깜찍한돌꿩27724.02.29

사랑니 발치구멍 워터픽 쐇는데 피가나요

사랑니 발치한지는 25일째고요 오늘 낀 음식물이 너무 안빠져서 홧김에 워터픽으로 빼버렸는데 피가 나네요 괜찮은 건가요????

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치 구멍에서 피가 조금 나는 것은 문제가 될 건 없습니다. 바로 멈췄다면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 났다면 발치한 부위에 상처가 있기 때문에 워터픽을 사용하지 않는 것이 좋습니다. 가볍게 가글을 해주는 것이 좋으며 잇몸이 완전히 아물고 난 다음에 워터픽을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    너무 쎈 자극을 준 경우 피가 날수 있으며, 거즈를 물고 지혈을 시키고 묻어나오는 피는 벧지 말고 삼키길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아직 사랑니 발치한곳이 다 아물지 않아서 그런거 같습니다. 음식물이 들어가서 약간 염증을 유발해서 피가 낫을수도 잇어서 그런거니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 발치 부위는 워터픽 세기를 약하게 해서 하시면 좋습니다.

    2. 일시적 출혈은 있을 수 있습니다. 피가 멈추지 않는다면 응급실이나 치과를 가보셔야 합니다.

    3. 사랑니 발치한지 이제 3주가 되었으므로 어느정도 잇몸 초기치유는 이뤄진 상태일 것입니다. 그 상태에서 잇몸이 완전히 닫히려면 2달 정도는 기다려야 합니다.