대범한검은꼬리15
대범한검은꼬리1523.11.13

보일러 교체 시기를 언제 하는게 좋을까요?

보일러 잔고장을 수리하고 17년째 사용하고 있습니다. 방이 3개 있는데, 물 순환이 안되는건지 보일러 성능이 떨어지는건지 방하나가 조금 덜 따뜻한데 보일러가 고장나면 바꿀까요? 아님 고장나면 바꿀까요?

  • 안녕하세요. 행운의펭귄129입니다. 일단 보일의 수리가 가능하신지 알아보고 수리가 가능하다면 수리하시고 정부지원금이 해당되는지 알아보세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.보일러 잔고장이 발생하고 17년사용사셨으면 교체하시는것이 좋아보입니다. 지금새로운것이 난방비도 절약될것이구요

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    보일러 교체시기는 보통 보일러의 수명이나 성능저하 고장 증상등에 따라 다를수 있습니다. 일반적으로 보일러의 수명은 8~10년 정도로 알려져 있는데요. 그러나 관리 유무에 따라 교체시기는 달라질수 있습니다. 보일러의 경우 한번 수리를 했으면 다음에는 교체를 하는것이 효율적입니다.