양육·훈육육아
유망한텐렉147
유망한텐렉14722.12.30

아이들이 자주 감기에 걸리는데 면역력을 높이면 나을까요?

유독 첫째가 감기에 먼저 잘 걸리고 둘째는 나중에 첫째에 의해 걸리는 것 같아요~

면역력을 높이면 현재보다 나을까요? 면역력을 높이는 방법은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    규칙적인 수면 습관을 지키는 것도 면역력을 향상 시키는 방법이랍니다.

    비타민이 가득하여 면역력에 좋다는 과일을 자주 먹을 수 있도록 해주기 바랍니다.

    간식으로 가공식품 과자 대신 과일이나 고구마, 감자, 계란 종류를 먹이세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    종합비타민 등을 꾸준하게 먹게 하시고

    외출 후에는 손과 발 등을 잘 닦게 도와주시길 바랍니다.

    그리고 위생적인 환경을 조성해주시면 도움이 되니 참고하세요.