영양제약·영양제
노련한태양새217
노련한태양새21721.07.06

간보조제(밀크시슬)와 마그네슘을 같이 복용해도 괜찮나요?

간보조제를 현재 먹고 있습니다.

여기에 마그네슘까지 먹으려고 하는데 몸에 이상이 없는건가요? 또 직장인에게 밀크시슬과 같이 먹으면 좋은 영양제가 있다면 어떤 종류의 영양제가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 다만 마그네슘은 과량 복용시 설사가 날수 있는 약이니 복용시 설사가 난다면 용량을 조절하시면 됩니다. 그리고 종합비타민속에도 마그네슘이 들어있기도 하니 성분함량 체크를 하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간영양제인 밀크씨슬과 마그네슘 제품은 함께 복용하시어도 되며 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.
    추가적으로

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간영양제를 드시면서 마그네슘을 드셔주셔도 됩니다.

    술을 자주 드신다든가 과로를 하게 될때는 간의 피로도를 풀어주는것이 좋습니다.

    마그네슘도 근육과 신경안정에도 효과가 있으므로 자기전에 먹게 되면 수면에도 도움이 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 이상없습니다.

    같이 드실 수 있으면 같이 드시는게 효과는 더 좋을 듯 합니다.

    밀크씨슬의 경우에는 간에 작용하는 항산화제로서 간에 작용하는 활성산소를 없애주어

    간회복과, 세포노화를 막는 역할을 합니다.

    가장 기본적으로는 비타민B군을 드시는 것을 추천드립니다.

    간에서 에너지대사의 조효소로 사용됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.네 같이 드셔도 됩니다.

    -밀크씨슬과 마그네슘은 권장량 드시면 같이 먹어도 문제가 되지 않습니다. 안심하고 드시면 됩니다.

    2. 직장인의 경우 활성형비타민B를 같이 드시면 좋습니다.

    -에너지를 내는데 가장 필수적인 영양제는 비타민B이고 약국에서 벤포벨, 비맥스 등을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간수치가 높다면 간보조제로는 해결 할 수 없습니다.

    간수치를 낮추기 위해서는 반드시 근본적인 원인을 해결해야 합니다.

    지방간은 비알코올성 지방간과 알코올성 지방간으로 나눌 수 잇습니다. 알코올성 지방간은 금주를 하는 것이 무엇보다 중요하고 비알코올성 지방간은 잘못된 생활습관과 식이습관 그리고 운동을 통해서만 가능합니다. 대부분 약들은 간과 신장에서 대사되기 때문에 오히려 약 복용 및 특정한 음식을 과도하게 복용시에 간에 무리가 갈 수 있어 반드시 생활습관 교정과 더불어 운동을 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬과 마그네슘은 함께 복용해도 괜찮습니다.

    마그네슘을 선택하실때 산화 마그네슘만 들은 것 보다는 젖산마그네슘, 글루콘산마그네슘, 글리세로인산마그네슘 등 흡수율이 좀더 개선된 형태의 마그네슘이 함께 들어있는지 확인하셔서 제품 선택하시면 좋겠습니다.

    추가로 고려해보시면 좋을 부분은 우선 종합비타민 입니다. 비타민B군이 고함량으로 들어가있어 육체피로 개선에 도움이 많이 됩니다.

    두번째는 프로바이오틱스입니다. 직장인 특성상 음주나 회식 등으로 장내 유익균과 유해균의 균형이 깨져 장 상태가 좋지 않을 수 있는데 꾸준한 프로바이오틱스 섭취는 장 건강 회복 뿐만 아니라 면역력 향상 등 다양한 좋은 효과를 기대해볼 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강보조식품은 여러개 복용해도 크게 문제는 없습니다. 말 그대로 건강보조식품 이기때문에 본인이 잊지 않고 잘 먹을 수 있는 시간대를 정해서 복용하시는 것을 추천드립니다. 이런 건강보조식품들은 꾸준히 드시는게 중요하기 때문입니다. 그리고 같은 약이어도 제조사 마다 다를 수 있기 때문에 꼭 검증된 곳에서 구매해서 복용하시길 바랍니다. 보통 이런 약들을 장기복용을 위해 대량으로 구매하시기 때문에 보관을 잘 해주셔야 합니다. 한달에 한번씩 구매해서 복용하는 것도 좋은 방법일 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드시고 계시는 밀크씨슬에 마그네슘을 추가해서 복용하셔도 무방합니다. 특별한 상호작용을 하지 않기 때문에 안심하고 복용하셔도 됨을 알려드립니다. 이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬 추출물과 마그네슘은 아무 상관관계가 없으므로 같이 드셔도 괜찮습니다

    마그네슘 뿐 아니라 비타민B,D군 등도 같이 챙겨드시면 좋을 것 같고

    사람에 따라 다르므로 가까운 약국 약사님께 상담을 의뢰하심이 좋을 듯 합니다

    피곤하고 계속 눈이 감기고 무기력한 원인은 굉장히 다양합니다

    흔히들 피로는 간 때문이라는 광고 문구를 통해

    피로=우루사라고 생각이 들 수 있지만 피로의 원인은 굉장히 다양합니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬과 마그네슘은 같이 섭취하셔도 상관없습니다

    보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    항산화 작용을 하는 비타민C군

    한국인의 8,90%가 부족한 비타민D군

    야채, 과일 섭취가 부족해 생기는 미네랄

    정도 보충해주시는 걸 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    밀크시슬 제제와 마그네슘 제제는 특별한 상호작용이 예상되지 않으므로

    함께 복용하셔도 무관할 것으로 판단합니다.

    마그네슘 제제는 고함량 제제 선택 시

    근육과 신경 이완 작용이 있어 수면에 도움을 주는 측면이 있으므로 가급적 저녁 식후에 복용하시길 권장드리며,

    흡수율을 우선하고 싶으신 경우 저함량 제제를 선택하여

    하루 여러 차례에 걸쳐 분할 복용하시길 권장드립니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬과 마그네슘은 같이드셔도 상관없는 성분입니다.

    대신 위장장애를 일으킬 수 있으니 꼭 식후에 드시구요.

    직장인분들은 잦은 피로감으로 고생하시는데, 이런 분들께는 고함량 비타민B군을 추천드립니다.

    에너지 대사효율을 높여주는 대표적인 피로회복제에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬과 마그네슘은 같이드셔도 되는성분입니다.

    밀크씨슬은 하루중언제 먹어도 괜찮고

    마그네슘은 변비완화를 위해선 공복에 드시고

    그런목적이 없다면 식후에 드시면됩니다.

    밀크씨슬을 우루사나 엔아세틸시스테인등과 함께먹기는하는데 이런식으로 조합하기보단 본인에게 필요한 성분을 추가해드시는게 좋겠습니다.