치과의료상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.14

혓바닥 닦는도구로 하면 피나던데 이걸로 백태제거해도되나요?

혓바닥 닦는도구로 닦고는 있는데 닦을때마다 자꾸 피가나고 그래서 그러는데 이런걸로 백태제거해도될까요? 아니면 칫솔로 제거해야할까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    혀를 닦은 도구로 혀를 닦다가 출혈이 된다면 혀에 상처가 생긴다는것이기 때문에 자주 자극을 하면 안됩니다.

    구강내에 상처가 생기면 감염이 될수 있기 때문이에요.

    잇몸의 염증으로 생기는 출혈은 칫솔질이나 치실을 꼼꼼이 사용해 주시고 치석등은 치과에서 제거를 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    혓바닥 전용 클리너나 칫솔이나 모두 혀에 있는 이물질을 제거하는 역할을 할 수 있습니다. 2가지 중에서 본인이 잘 사용할 수 있는 것을 사용한다면 충분합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    혀클러로 사용하셔서 혀의 백태를 제거 하시면됩니다. 일반적으로 칫솔로도 제거를 하셔도 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    너무 강하게 쓰고 있을 수 있습니다. 피가 나온다면 당분간 쓰지 마시고 다 나은 후 사용하시는 게 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    너무 딱딱하지 않고 신체에 무해한 부드러운 소재로 만들어진게 좋습니다. 피가날 정도의 혀크리너는 사용하지 않는것이 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.