청소생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기22.10.17

원룸 청소 얼마나 자주해야될까요?

가족들이랑 있을때는 하루에 한번씩 청소기하고 걸레질했었는데 원룸에 혼자 지내다보니 일주일에 한번도 하기힘드네요. 아니 귀찮다고 해야되나ㅠ

머리카락은 매일 찍찍이로 치우는데 일주일에 한번씩 걸레질만해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    일주일에 한번씩 청소하시는것도 괜찮아요.

    저같은 경우도 일주일에 한번씩 물걸레질 하고 평소에는 돌돌이 테이프로 먼지나 머리카락등을 떼주고 있는데 더럽지 않더라구요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 위생상 문제가 없다면 자주 하지 않아도 되지만 미뤄둘수록 나중에더 큰일이 되어 청소하는 것이 부담이 되기 때문에 기본적 정리는 매일 하시는게 좋고요. 청소기나 걸레질은 주말에 여유있을때 한번 정도 하셔도 큰 문제 없지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    청소로 너무 스트레스 받지마세요.

    질문자님이 하고싶을때 하시면 됩니다.

    일주일에 두번이니 세번이니 그런거 정해놓지 마세요. 스트레스 입니다.

    청소가 귀찮고 하기 싫을때가 있어요 그때만 좀 잘넘기면 되요.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 개개인의 생활 방식에 따라 차이가 있겠지만, 저의 경우는 하루에 한번씩 청소를 해줬습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    일주일에 한번은 먼지가 많이 쌓여서 호흡기에 안 좋을 수 있으니 귀찮아도 최소한 이틀에 한번은 해야 호흡기에 그나마 덜 위험할 겁니다. 당연히 환기는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    원룸에 살았을때 저도 평소에는 머리카락은 찍찍이로 밀고 바닥 청소는 먼지가 보일때 물티슈로 가볍게 바닥을 닦아 줬네요. 그리고 일주일에 한번은 물티슈와 걸레를 이용해 대 청소했던것 같아요.