청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.21

청소는 일주일에 한 번 이상 해야 하나요?

제가 청소하는게 너무 힘이 들어서 청소는 일주일에 한 번 정도만 하는데요 그래서 그런지 방이 너무 더러운 편인데 청소는 한번 이상 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    가족이 많이 거주한다면 일주일에 한번 청소하는게 문제일수 있지만 혼자사는

    1인가구라면 일주일에 한번정도 대청소를 하는 것도 나쁘지 않다고 생각됩니다.

    개인적으로 저도 일주일에 한번 휴일날 청소기 돌리고 물걸레질을 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 청소는 틈틈히 하면 좋습니다

    그러나 그렇지 못한게 사실입니다

    그래서 개인적으로는 주말에 한번

    모았다가 하는 편입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 간단한 청소는 매일해야되고 대청소는 일주일에 한번씩해야 깨끗하다고 하더군요

  • 안녕하세요. 리차봉든든한타킨272입니다.

    청소하기는 누구나 다 힘들죠 그러나 좋은 환경을 위해서 매일 하는것이 좋아요!!

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 보통 일주일에 한번 청소를 해주면 좋지만 시간이 난다면 수시로 해주는것이 더 깨끗하죠. 청소하기가 힘들다면 청소기를 사용해서 먼지를 제거하고 사용한 물건을 사용하고 바로 제자리에 두는것만으로도 깔끔해질수 있어요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    간단한 청소같은경우는 매일 해주시는게 좋습니다.

    집안 구석구석은 한번 날잡아서 하시면되고 집안이 더러우면 그것들을 다 먹고있다고 생각하면서 매일해주세요

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    네, 방이 너무 더러운 편이라면 청소는 한번 이상 해야 합니다. 먼지와 이물질이 많으면 집안의 공기 질이 나빠지고, 알레르기 증상을 유발할 수 있습니다. 또한, 먼지와 이물질은 세균과 곰팡이의 번식을 촉진하여 건강에 해로울 수 있습니다. 따라서, 방이 너무 더러운 편이라면 청소는 한번 이상 하여 먼지와 이물질을 제거하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 혼자사는데 쓸기는 메일쓸고 닦는건 3일에 한번닦고 있어요 그나마 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 투명한바다꿩154입니다.

    일주일이면 괜찮은 거 같은데요?

    대신 쓰레기 같은 거는 수시로 치우시면 나을 듯 보입니다

    저보단 나으신 거 같아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    오랫동안 하지 않으면 치워야 할 것들이 쌓이기 때문에

    간단한 것만이라도 매일 하시는 것을 권유드립니다