전기·전자학문
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.08.21

초전도체 그럼 사실이 아닌 건가요??

최근에 이슈가 됐었죠?

근데 그걸 무슨 근거로 검증을 한건가요?

그 국내 초전도체 발견한 교수가 논문에 이런 이런 식으로 해서 초전도체다 라고 쓴거고 확인해봤는데 아니라고 했잖아요?

어떤 근거로 확인을 한건가요??

제가 좀 말을 어렵게 썼죠???

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    네이처에 의하면 LK99를 합성하며 만들어진 황화구리라는 불순물이 초전도특성과 유사하게 활동했을 뿐 초전도체는 아니라는 의견을 발표하였습니다.

    황화구리가 상전이를 일으키는 온도범위와 LK99의 온도범위가 일치한다는것을 근거로 하였습니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    상온 초전도체는 아직 검증 중인것으로 알고 있습니다.

    아직 100% 진실이다 거짓이다가 판명된것은 아닌것으로 알고 있습니다.