약 복용약·영양제
색다른미어캣260
색다른미어캣26024.03.23

목이 부어서 이약들을 처방받았는대 질문이 있습니다

나이
성별
여성

목이 심하게 부어서 이약들을 처방받았습니다

1. 디프로펜정과 타이레놀은 같이처방 받았는대

저렇게 같이 먹어도 되는것일까요?

다른곳에서보면 2시간간격으로 먹으라고 하는거같아서요

2. 목이 붓고 한쪽얼굴만 빨개지고 열감이있습니다

반대쪽얼굴은차고요 ㅜ 또한 목아래쪽으로도 빨갛게 부었는대요 약먹으면 괜찮아질까요

약먹고 더 그런거같은대 혹시 부작용같은것일까요

디프로펜정을 빼고먹어볼까요

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    1. 2시간 간격을 두는 것은 하나의 약만 복용해도 열이 떨어지거나 하면 굳이 둘 다 복용하지 않아도 되니 그렇게 말하는것이고, 두가지 약은 한번에 복용해도 괜찮은 약들입니다.

    2. 한쪽부위만 염증과 붓기가 있어서 그런것 같으며 딱히 약으로 인한 연관성인지는 모르겠습니다. 즉 따로빼지말고 처방에 있는대로 약을 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    1. 디프로펜정과 타이레놀은 같이처방 받았는대

    저렇게 같이 먹어도 되는것일까요?

    다른곳에서보면 2시간간격으로 먹으라고 하는거같아서요

    ===> 동시에 드셔도 괜찮습니다.

    2. 목이 붓고 한쪽얼굴만 빨개지고 열감이있습니다

    반대쪽얼굴은차고요 ㅜ 또한 목아래쪽으로도 빨갛게 부었는대요 약먹으면 괜찮아질까요

    약먹고 더 그런거같은대 혹시 부작용같은것일까요

    디프로펜정을 빼고먹어볼까요

    ===>덱시부프로펜 부작용이 있다면 그럴 수 있습니다. 하지만 현재 증상이 심해지는 것인지 약물알러지가 나오는 것인지는 알수가 없습니다. 보통 약물알러지가 나오면 몸이 빨갛게되면서 간지럽습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 디프로펜정과 타이레놀은 같이처방 받았는대 저렇게 같이 먹어도 되는것일까요?

    네 통증이 심한 경우 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    2. 목이 붓고 한쪽얼굴만 빨개지고 열감이있습니다

    반대쪽얼굴은차고요 ㅜ 또한 목아래쪽으로도 빨갛게 부었는대요 약먹으면 괜찮아질까요

    약먹고 더 그런거같은대 혹시 부작용같은것일까요

    디프로펜정을 빼고먹어볼까요

    약으로 인한 부작용인 경우에는 디프로펜정은 빼고 복용을 해보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    디프로펜과 타이레놀 사이의 간격은 중요하지 않습니다. 동시에 복용도 가능합니다. 기존에 약 알러지같은게 있으셨던 분이 아니라면 많이 쓰는 약이라서 약때문은 아닐겁니다