토레스트
토레스트24.01.30

보통 사람들이 노트북에 4GB VRAM이상의 GPU를 많이 설치할까요?

보통 Desktop PC의 경우 4GB이상의 VRAM GPU를 많이 설치하는 편일 것 같은데 사람들이 노트북에도 4GB+ 용량의 GPU를 많이 설치 할까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    노트북의 용도에 따라 다릅니다.

    게임용 데스크북 용도라면 VRAM이 클수록 당연히 게이밍성능이 좋아질테니 큰걸 선호합니다.

    사무용이라면 크게 신경 안 써도 될 것이고요.