영악한대벌래117
영악한대벌래11723.10.29

시내 버스에 대해 궁금 합니다

시내버스를 타다보면 입구에 카드리더기가 있고 출구에도 카드리더기가 있던데 뒤에있는 건 무슨 용도인가요?

하루에 버스를 한번만 탈경우와 짧은 시간에 두번이상을 탈경우가 궁금해요

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    승차할 때 찍고 낼 때 찍고 하는 겁니다~

    시내버스니깐 요금을 일정하겠지만 환승도 할 수 있고 하니깐요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    뒤에 있는 리더기는 만약 환승할 일이 있을 때 환승 가능 시간을 연장시키기 위해 찍고 내리는 용도입니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 버스 앞문에 있는 카드리더기와 뒷문에 있는 카드리더기는 동일한 기능을 합니다. 따라서 버스를 탈 때나 내릴 때 아무 카드리더기로 찍어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    시내버스에 앞에 카드리더기는 요금 낼때 쓰는것이고 뒤에 것은 환승시 찍는 용도입니다