숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.19

버스탈때 후불카드가 무슨말이죠?

제가평소에 버스를 거의안타봤는데요 그런데 버스에보면 후불카드라는게 있다고하던데 후불카드는 신용카드같은건가여? 궁금해여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    후불카드는 한 달 뒤에 그 달동안 버스를 타고 다니면서 사용한 버스요금을 내는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    선불카드는 지불할 때 결제를 하는 카드를 말하구요.

    후불카드는 사용한 것을 이후에 지불하는 카드입니다.

  • 안녕하세요. 검붉은여새97입니다. 체크카드도 있고 신용카드도 있는데 말 그대로 머너 결제하고 매월 정해진 날짜에 카드에서 돈이나가는 구조입니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    체크 카드에서 교통 카드 설정하면 됩니다 ~

    먼저 돈 쓰시고 나중에 납부하면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    신용카드 처럼 먼저 선 사용하고 요금은 한달 뒤에 결재한다고 생각하시면 됩니다

    선불카드의 경우는 현금을 먼저 카드에 충전해서 사용하는 것이구요.