지구과학·천문우주학문
깍듯한푸들251
깍듯한푸들25123.03.02

갈릴레이가 대화 라는 책에서 주로 어떤 과학적 주장을 하였나요?

천동설 주장하는 사람,

지동설 주장하는 사람,

옆에서 두 사람의 말을 듣는 사람

이 대화하는 형식으로 이루어진 책이라고 들었어요

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    이 책은 운동, 역학, 재료의 강도에 관한 그의 이론을 포함하여 갈릴레오의 과학적 주장과 이론을 주로 다룹니다. 따라서 이 책에서 갈릴레오는 다른 주제를 논하기보다는 자신의 과학적 견해와 사상을 주로 옹호하고 있다고 유추할 수 있습니다.