탈퇴한 사용자

세탁기에 이상한 부유물이 생겨여

안녕하세요

세탁기를 돌리면 검정 찌꺼기가 자꾸생기는데

이거 어떻게 없앨 수 있나요?

계속 물 세척했는데도 자꾸자꾸 생겨서 도와주세요!

  • 페퍼민트
    페퍼민트22.09.07

    안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    세탁기 세탁조 클리너로 내부 청소 한 번 해주시고, 세탁물 돌리실 때마다 먼지망(거름망)에 낀 이물질과 먼지를 제거해주셔야 세탁물에 이물질이 묻어나오지 않습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. AI john입니다.

    드럼 세탁기인가요? 저 같은 경우 세제 넣는 뚜껑을 한번 통째로 빼니 그 안에 곰팡이가 엄청 많더라고요

    그래서 그 이후 한번 세탁하면 아싸리 빼서 건조시키고 뺐다 꼈다 그러고 있습니다

    의외로 간단하게 찌꺼기 없앨 수 있으니 확인해보세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁기 안에 곰팡이와 이물질이 쌓이면 세탁을 해도 세탁물에 이물질이

    묻어나오고 부유물 뜨고 하는데요

    시중에 세탁조클리너를 구입하셔서 세탁기 청소를 하시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.