세탁수선생활
막꾸루
막꾸루24.04.27

세탁 후 건조기 사용방법 알려주세요.

요즘 의류나 이불에서 건조기 사용 금지로 되어 있던데 어떻게 하면 건조기에 어떤 기능을 사용해서 사용해야 되나요? 건조기 잘못돌리면 줄고 뻣뻣해지던데 왜 이러는 거죠?

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    건조기용 섬유유연제 있습니다. 그걸 쓰시면 조금 낫습니다.

    그리고 시간이 좀 걸리더라도 세팅이 가능한 건조기라면 저온으로 하시면 됩니다.

    신형 같은 경우는 소재별 케어 모드가 따로 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한문어215입니다.

    블롬베르크 건조기 사용 방법

    건조기 문을 열고 빨래를 넣습니다.

    옷감에 맞는 건조 프로그램을 선택합니다.

    옵션 설정을 원하는 경우 변경합니다.

    건조 시작 버튼을 누릅니다.

    건조가 완료되면 빨래를 꺼내 晾乾합니다.