피부과의료상담
도도한카구77
도도한카구7724.04.16

잇몸에 하얀 염증?같은게 생겼어요

나이
성별
여성

임플란트 치아 쪽 잇몸에 생긴지 4~5일 정도 됐습니다.

2주전 스케일링했고 그 이후 구강세정기를 매일 썼고 최근 얼굴마사지 한다고 그쪽 부위를 좀 세게 문지르긴 했어요..

하얀게 처음보다 조금 커졌는데 치과를 가봐야할까요? 약국에서 약 사서 바르면 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    죄송하지만 해당 질문은 의료 카테고리가 아니라 치과 카테고리에 올려주시는게 맞겠습니다.

    치과 카테고리가 의료 3칸 아래에 따로 있습니다.