세련된사마귀105
세련된사마귀10521.03.20

미래가치가 높은 주식을 투자할까요?

앞으로 미래 가치를 위해서 장기간 투자 할 품목을 찾아보고있는데 떨어지는 가격만 보고 쫓아 가야 할까요???

아니면 적당히 올라가는 가격을 봐야할까요?

장기간이면 떨어지고 최고가 가격을 확인할까요?

  • 본인이 투자할 기업이 미래를보고 투자할만한 가치가있다면 지금이라도 늦지 않았습니다 어서매수하세요 하지만

    만약 그주식이 떨어진다면 이라는 가정하에 풀매수를 하지마시고 여유자금을 항상 준비해두세요 이때는

    본인만의 방어방법이 있어야하는데 저같을경우는 하방을 관망합니다 이후 차트보고 반등할거같은 지점에서 어느정도 물타기를 해줍니다

    이후 주가가 반등하기 시작하면 적당한 구간에서 일부매도하고 다시 내려간다면 추가금과 익절해서 남겨놓은 금액으로 또 저점을 매수해줍니다 반복하면 평단가는 낮아지고 주식의개수는 늘어납니다 이런식으로 점점 규모키우시면 될거같습니다