기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗23.06.12

운동을 한달 쉬었는데 다시 시작해야하는데..

운동을 한달 쉬었는데 다시 시작해야하는데 몸이 운동하러가고자 움직여지질 않고 멘탈도.운동을 하러갈.준비가.안된것 같은데.. 멘탈 회복방법 없을까요!?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    중간에 운동을 쉬다가 다시 하려면 힘든거 같습니다.

    운동을 쉬고 체중이라든지 신체 변화가 있지 않으셨나요?

    나이들수록 운동이 필수니 살아야한다는 생각으로 다시 시작하세요.

    운동을 한달간 쉬면 회복하는데도 그만큼 걸리니, 처음엔 주기적으로 한다는 마음으로 운동 강도를 낮춰서 시작하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    먼저, 운동을 해야 하는 이유를 생각해보세요. 운동을 하면 건강해지고, 기분이 좋아지고, 스트레스를 해소할 수 있습니다. 운동을 하면 자신감도 생기고, 목표를 달성할 수 있습니다. 운동을 해야 하는 이유를 생각하면, 운동을 시작하는 동기가 생길 것입니다.

    다음으로, 운동을 시작하기 전에, 목표를 세우세요. 운동을 시작하는 목표는 무엇입니까? 체중을 줄이고 싶습니까? 근육을 키우고 싶습니까? 체력을 향상시키고 싶습니까? 목표를 세우면, 운동을 할 때 동기 부여가 될 것입니다.

    마지막으로, 운동을 시작하는 것은 쉽지 않을 수 있습니다. 하지만, 포기하지 마세요. 운동을 시작하는 것이 어려울수록, 운동을 한 후의 만족감은 더 클 것입니다. 운동을 계속하다 보면, 몸도 마음도 건강해질 것입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    일단 시작해보세요. 할지말지 고민하다보면 시간만 흘러가고 안하게 될겁니다.

    하고싶은 생각은 있으신듯한데 한번 가면계속하게될거에요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 운동 가면 무조건 하게 되는데 가기전까지가 제일 힘든거죠.. 갔다오면 별것도아니데 .. 아무생각하지말고 가세요

  • 안녕하세요. 귀여운냥냥이입니다.

    저도 운동열심히 하다가 흐름을 놓치니 바닥에 엉덩이 떼기가 힘들더라고요

    몸도 점점 무겁고

    마음은 있는데 잘안되더라고요

    그래서 하루 만보 걷기 부터 해야겠다 하고

    걸음수를 늘려 가니

    몸도 조금 가벼워지더라고요

    우선 걷기 부터 하시고

    몸과 마음이 먹어지면 운동 시작해보시면 어떨까요?

    화이팅입니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    우선은 그냥 시간에 맞쳐 나가세요

    나가면 자연스럽게 운동을 하게 되고 그러다 보면

    습관이 될거예요

    기본적으로 규칙적으로 하다보면 자연스럽게 몸에 배게 되고

    그럼 정신적으로도 건강해 질거예요.