기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

운동을 하루 쉬게 되면 회복하는데 얼마의 시간이 걸릴까요?

매일 아침 일어나서 일정 시간 꾸준히 운동을 해오고 있는데요. 그런데 오늘 아침은 몸이 좀 컨디션이 안 좋은 것 같아서 일단 하루 종일 쉬면서 누워 있을까 하고 생각하고 있습니다. 그런데 보통 이야기하기로는 운동을 하루쉬게 되면 그것을 다시 회복하기까지는 한 1주일 정도가 걸린다고 하는데 지금같이 컨디션이 안 좋을 때 운동을 계속 해야 할까요? 아니면 푹 쉬고 몸이 괜찮아지면 다시 시작하는것이 좋을까요?

  • hye2304
    hye230423.06.04

    안녕하세요. hye2304입니다.

    건강을 위해서 노력하시는 세심한 분이시네요.

    몸이 허락지않아 하루 쉬시는것도 운동의 연장 입니다.

    밀고 당기는 과정중 당기는 날이라 생각 하시고 푹쉬시고 빨리 회복하세요. 미는 운동은 회복후 하시고요