상해 보험보험
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.04.07

실손 보험 면책 기간이란 것이 무엇인가요

보험에 관하여 이것저것 뒤져보다 보니 실손보험 면책 기간이라는 것도 있던데, 실손보험 면책 기간이란 어떤 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    가입시기마다 상이할 수 있습니다.

    따라서 실손보험 가입 후 면책기간 동안 발생한 질병이나 사고에 대해서는 보험사에서 보상해주지 않습니다.

    이 기간은 보험 상품에 따라 다르므로 정확한 기간은 가입한 보험 상품의 약관을 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    4세대 실손보험에서 면책기간은 90일 입니다.

    동일질병으로 연간 5,000만원 한도로 보상을 하고, 기간은 5천만원 다 소진시 까지 입니다.

    1년 안에 다 썻다고 가정한다면, 90일 이후 다음 가입일에 복원 됩니다.

    통원은 하루 20만원 한도로 약제비를 포함하여

    연간 180회를 보장 합니다.

    외래도 180회를 다 썻다면, 다음 해 가입일에 다시 복원 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험 면책기간이란. 동일 질병으로 최대 1년까지 보장하고 90-180일 면책(보장이 안됨)을 말합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 면책기간이란 책임을 면하는 기간으로 쉽게 설명드리면 보험사에서 보험금을 지급하지 않는 기간을 말합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실손보험에서 전기간 보장하지는 않구요.

    상품가입시기마다 다르지만 일정기간 횟수로 제한 하기도 하는 등 면책기간이 존재합니다.

    때무에 그부분을 숙지하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실손보험의 면책기간은 해당기간에 질병에 걸리는 등 보험사고가 발생하더라도 보험사가 책임을 면하는 기간(보험금을 지급하지 않아도 되는 기간)입니다