기발한파리23
기발한파리2324.01.04

일본 홍백가합전은 어느정도 인기가 있는 프로그램인가요?

안녕하세요.

작년 연말 일본 nhk에서 방영한 홍백가합전에 우리나라 유명 그룹들도 많이 참여했다고해서 유튜브 영상으로도 뜨더군요. 근데 일본에서 홍백가합전은 어느정도 인기가 있는 프로그램인가요??

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일본의 1년을 마무리하고 엔터테인먼트하는 노래 툭제라고 보면 되구요. 여전히 인기 높은 방송

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    홍백가합전은 일본의 대표 연말 음악방송으로, 일본 가수들도 매우 중요하게 생각하는 방송 중 하나입니다. 과거에는 시청률이 70%에 유박하던 시절도 있었으나, 뉴미디어의 발전으로 최근에는 30%대를 유지하고 있어요. 하지만, 여전히 일본 국민들이 많이 보는 연말 음악 방송 중 하나임은 분명합니다.