기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.08

노래할때 목에힘빼면서 노래하는 방법이 궁금합니다.

노래할때 목에 힘이 들어가면 안좋은 현상이라고하는데

노래하면서 목에 힘을 뺴면서 노래할수있는 구체적인 방법이 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    성대를 밑으로 깐다는 느낌으로 안정시키고, 배에 힘을 주고 부르시면 목에 힘이 많이 들어가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    목에 힘이 들어간다기 보단 턱 에 힘이 많이 들어가실거에요 턱을 조금 눌러주면서 불러보시고 점점 힘이 빠지게 본인이 의식하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 한가한저어새235입니다.

    인사하듯 90도로 숙이고 불러보세요. 알아서 배에 힘이 들어가면서 목에 힘이 많이 빠집니다.

    그 느낌으로 배로 공기압을 눌러주듯 부르면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    목에 힘을 빼고 아랫배 다 힘을 주고 노래를 하는 겁니다 그러면 목소리가 훨씬 잘 나옵니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일반 적으로 노래 할대 목으로 부르지 말고 배로 부르라는 말이 있습니다.

    노래를 할때는 배에 힘을 주고 불러야 잘 부를수 있습니다. 목으로 부르면 목만 아픕니다.