반듯한매미13
반듯한매미1323.01.13

세상에서 가장 맹독을 가진 뱀은 어떤 뱀인가요?

세상에는 엄청나게 맹독을 가진 뱀들이 많이 존재하는데요 그런 뱀들중에서 세상에서 가장 독성이 강한 뱀은 어떤 뱀인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    아프리카에 주로 서식하는 블랙맘바가 가장 맹독을 지녔다고 알고 있습니다

    속도도 빠르고 아주아주 위험한 뱀이죠

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    우리나라에는 칠점사라는 독뱀이 있는데 물리고 일곱발자국을 걸어가지못한다 하여 지어진이름이라합니다. 세계에서 맹독을지닌뱀이많은데 킹 코브라도 그중에속하고, 킹코브라는 크기가 엄청나게 크다고 합니다. 블랙맘바가 독이가장 쎈거로 기록되어있네요.