등산·클라이밍취미·여가활동
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.11.04

가을 날씨에 걸을 수 있는 둘레길(충남,전북) 추천해주세요.

걷기 좋은 가을 날씨입니다. 등산을 하면 좋으나 그렇지 못한 상황입니다. 충청도, 전라북도 일대에 한적하게 걸을 수 있는 둘레길 있으면 추천해 주세요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    충청남도 아라메길은 삽교호와 아산호를 따라 조성된 걷기 좋은 길입니다. 총 길이는 100km이며, 12개 구간으로 나뉩니다. 아라메길은 대부분 평탄한 길로, 초보자도 쉽게 걸을 수 있습니다. 또한, 길을 따라 다양한 볼거리와 즐길 거리가 있어 걷는 재미를 더합니다.