주식·가상화폐경제
자연인 되고파~~^^
자연인 되고파~~^^22.11.04

지금현재 스테이블 코인은 어떤것이 있나요~~?

지금 수많은 코인이 있으며 그 코인의 종류에 따라 용도가 다른것으로 알고 있습니다.

스테이블 코인은 단위화폐에 대응하는 코인인데 스데이블의 코인의 종류는 어떤것이 있는지 궁금합니다.?

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    가장 많이 사용되는 스테이블 코인인 USDT(테더), USDC가 있으며 바이낸스 거래소에서 사용되는 BUSD 그리고 암호화폐 담보 스테이블 코인인 DAI 등이 있습니다.

    스테이블 코인은 가능하면 수요가 많은 코인을 사용하시길 바라며, 만약에 예치하시는 경우에는 법정담보가 안정적인 스테이블 코인을 선택하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    현재 시중에 나와있는 스테이블 코인은 매우 많이 있습니다. 스테이블코인의 시가총액이 높은 순위로 표를 통해 알려드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 석명근 경제·금융전문가입니다.

    제일 유명한 스테이블 코인은 usdt가 있습니다.

    그리고 바이낸스에서 발행한 바이낸스 스테이블 코인도 유명합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 명목화폐와 1:1로 교환되는 코인을 의미합니다. 바이낸스는 미달러와 연동되는 BUSD, 영국 파운드와 연동되는 BGBP를 발행했고 USD테더(USDT), 트루 USD(TUSD), 팍소스 스탠다드(PAX) 등이 있습니다.

    최근 루나 사태로 스테이블 코인의 명성과 가치 유지 메커니즘이 문제가 된 바가 있으나 가상화폐 시장에서 스테이블 코인의 기능과 역할은 명확합니다.

  • 안녕하세요. 양원진 경제·금융전문가입니다.

    가장 일반적인것이 usdt 테더입니다

    그 이외에도 usdc busd등이 규모가 크고,

    이외에도 Dai, tusd 등이 있습니다

    다만 ust사태등처럼 스테이블이 디페깅이슈가 있기때문에 이를 잘 보셔야합니다