미술학문
Neroli
Neroli23.10.17

그림에 관련해서 이론 공부를 하고 싶은데 어디서부터 시작하면 좋을까요?

그림에 대해서 이론적으로 좀 공부를 하고 싶은데, 어디부터 시작을 하면 좋을지 모르겠어서요ㆍ전문가님들의 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    책을보아도 유튜브를 보아도 공부가어렵습니다.

    우리나라에 미술품거래하는 곳이 있습니다.

    흔히 옥? 이라고 합니다.

    미술품등을 교육하니 회원가입 해서 공부하시면 좋습니다.