의료 보험보험
CLS
CLS23.11.25

최근에 가입한 보험에 대해 질문합니다.

최근에 무배당 삼성화재 간편보험에 가입하였고, 가입하기 몇일 전에 보건소에서 이러한 검사결과를 받았습니다.

이 결과는 추가검사를 하라는 소견이 들어가 있지 않기에 3개월 내 추가검사 소견 고지를 해도 되지 않는게 맞나요? 보건소라서 의무기록지가 나오는지도 의문입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    3개월이내 고지사항은 진단, 의심소견, 입원, 수술, 치료, 투약 입니다.

    그러니 3개월이내 병원력은 다 고지 해야 한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 3개월 이내 입원, 수술, 재진단 소견이 있을 때에 고지하도록 되어 있습니다. 귀하께서는 고지의무에 해당하지 않는다고 판단됩니다. 게다가 간편보험에 가입하셨으므로 더욱 문제가 되지 않을 듯하네요.

    도움이 되셨다면, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    간편보험 고지사항 입니다.

    1번에 걸리는 내용이 있다면 고지를 하셨어야 합니다.

    입원. 수술. 치료.재검소견 없으면 고지를 안하셔도 되구요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    정상값이라고 적혀있어서 추가검사 소견이 나오지 않는 것으로 보입니다.

    추가검사하라는 의견이 없었기 때문에 고지하지 않으셔도됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    추적검사 또는 의심소견이 없어 장상판정으로 고지하지 않아도 될거 같습니다.

    많은 도움이 되었으면 줗겠습니다.