흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.03.12

우리나라 국가번호는 82번입니다

이런국가번호는 어떻게 정해졌는지 궁금합니다

어떤방식으로 어떻게 정했는지 궁금하네요

1번은 어디인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.국가번호는 국제전기통신연합(ITU)에서 관리하며, ITU에서는 각 나라마다 1~3자리의 국가번호를 할당하고 있습니다. 국가번호는 일반적으로 국가 전화번호의 맨 앞에 붙어 사용됩니다.

    국가번호는 각 나라마다 다양한 이유로 정해졌을 수 있습니다. 미국의 경우 1번으로 국가번호가 할당된 이유는 미국 내에서 사용되던 전화국의 번호 중 가장 적은 수인 1번을 선택하게 되었기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그리운고릴라161입니다.

    그래서 빨리빨리 국가 발전이 되었습니다. 예전처럼 중국을 잘 이용할수만 있다면 좋겠어요