기타 고민상담고민상담
오라오라
오라오라24.01.28

정관수술에 대해서 궁금한 점이 있어요.

정관수술이 남성의 피임을 위한 방법 중에 하나잖아요? 궁금한 점이 정관수술을 하게 되면 정자가 없는 정액이 나오는건가요 아님 정액 자체가 안나오게 되는건가요? 수술 후 자녀 계획이 다시 생기면 원복은 가능한가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    사정시 정자가 없는 정액이 나옵니다. 정관수술 방법에 따라 복원 유무가 되는데 잘랐다면 복원이 안되고 묶었다면 어느시간 이내에 풀어야 복원되고 오래시간이 지나면 복원안될수도 있어요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    정관수술을 하면 정액은 나오는데 정자가 없어서 임신이 되지 않습니다.

    그리고,복원수술도 가능합니다.