보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.08

샤인머스켓 처음만든나라는 어디인가요?

여름과일로 아주 인기가 좋은 샤인머스켓이 있더군요. 다른 말로는 망고포도라고도 하더군요. 샤인머스켓은 처음 어느나라에서 개발하여 만들었나요?

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    일본이 개발했는데 , 우리나라로 들여온겁니다.

    일본이 특허등록을 안해서 , 대한민국에서 로열티를 안줘도 되고 유명해졌다고 해요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    샤인머스켓종자는 일본에서 처음 종자를 개량해서 만들었어요. 일본이 특허권을가지고있습니다

  • 안녕하세요. 자비로운스라소니223입니다.

    답은 일본입니다.

    최초 재배지인 히로시마현과 오카야마현의 특산품이기도 하며, 오카야마에서는 샤인머스캣을 중심으로 한 다양한 상품 및 관광 코스도 개발되어 있다고 합니다.

    요즘은 한국에서도 많이 재배되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한들소72입니다. 2019년도에 경북 농기원 "샤인머스켓 무병원종" 품종이 아닌지요. 그리 알고 있어요