탈퇴한 사용자

샤인머스켓은 언제 누가 개발한 품종인가요?

마트에서 포도가 나올 철에 언제부터인가 대부분 검붉은 포도보다 샤인머스켓이 그 자리를 차지하게 되었습니다. 그 만큼 맛에서 인정을 받고 있다는 것인데 누가 언제 이런 품종을 개발한 것인지 아시나요?

  • 초록지빠귀92
    초록지빠귀9223.08.06

    안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.샤인머스켓은 일본에서 도입된 청포도과 품종이고 일본 농림수산성산하 농업식품산하기술종합 연구기간에서 품종 개발한 것이랍니다

  • 안녕하세요. 청포도 품종의 하나로, 1988년 일본 농림수산성 산하 농업식품산업기술종합연구기구의 과일나무과학연구원에서 '아키츠-21'과 '하쿠난'을 교잡시켜 개발했습니다.