우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.16

산업용 전기세에는 누진세가 안붙나요?

산업용 전기세에는 누진세가 안붙나요? 가정용 전기세는 누진세가 붙는데 기업용전기에는 없나요? 그리고 기업용전기세가 더 저렴한 이유가 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    전기요금에서 누진율이 적용되는 것은 가정에서 사용하는 주택용 전력입니다.

    산업용이나 일반용 전력은 누진율이 적용되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한애벌래150입니다.

    산업용도 전기도 구간에따라 많이 사용하면 누진세가 나오는것으로 알고 있습니다.