깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.26

미술관하고 갤러리의 차이는 뭘로보면 알수 있을까요?

도시 주변에 미술품을 전시하는 미술관이나 갤러리도 예전에는 흔하지 않았다고 합니다. 이후 발전하면서 도시에는 그래도 미술관이 가끔 보이기도 합니다만 갤러리는 그래도 돈이 있는 지역 사람들이 모여사는 곳, 아니면 대도시에 있는 것 같은데요… 미술관과 갤러리 차이는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    미술관은 미술품을 기증받거나 구입할 수는 있어도 영리를 목적으로 판매하거나 수익 사업을 할 수는 없습니다.

    갤러리는 개인이나 기업이 작품판매나 전시장 대관 등 다양한 미술관련 사업을 통해 영리를 추구합니다.