심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.20

우리나라는 원전 기술 강국인가요?

최근 폴란드에 무기 수출과 더불어서 원전 수출도 할것이라는 기사를 접한 적이 있는데요. 우리나라 원전 기술은 어느정도 인가요? 기술 강국 인가요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    원전은 저비용 고효율의 발전으로 기저부하를 담당하고 있어 발전량은 설비 비중에 비해 높습니다. 또한 2015년 우리나라 원전의 평균 가동률은 86%로 세계 평균 76%보다 매우 높습니다. 세계적인 수준입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 저도 자세히는 모르지만 원전기술력이 좋다고 들었습니다. 그래서 원전을 해외에 지어주는 계약도 하는거라고 들었습니다.