청소생활
고독한꽃게286
고독한꽃게28623.06.12

부엌 청소 가스레인지 기름때 제거 방법

주방 가스레인지 청소를 할때 항상 검게 그을리고 기름 때들이 가득해 청소하기가 힘든데 꿀팁있을까요?????????????

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점 가시면 기름때 제거제와 매직스펀지가 있는데요.

    기름때 제거제를 기름때 있는 부분에 뿌려주고 약 5분정도만 불려주세요.

    그리고 매직스펀지에 물을 묻혀 닦아주시면 쉽게 닦일거에요.

    매직스펀지를 사용하실땐 고무장갑을 착용하고 닦으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 배부른개구리80입니다.

    우선 뜨거운물 적신 행주로 불려주고 철수세미로 빡빡 문지르면서 저는 청소하는게 최고더라구요