청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.16

하얀가구위에 먼지 청소하는 방법이요?

하얀 가구위에 먼지들이 오래 쌓여있어서 그런지 물티슈로 딱으면 먼지 얼룩이 생기던데요.

하얀 가구위에 소복히 쌓인 먼지 어떻게 제거하면 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 매너있는노루38입니다. 가구 위에 쌓인 먼지를 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 청소기 사용
    청소기의 소형 또는 틈새 청소기 끝부분을 사용하여 가구 위의 먼지를 흡입시킵니다.
    2. 솔과 브러쉬 사용
    작은 솔이나 부드러운 브러쉬를 이용하여 가구 위의 먼지를 털어냅니다.
    3. 틈새 청소 도구 사용
    시장에는 특별히 설계된 틈새 청소 도구들이 있으며 이를 활용하여 가구 위의 먼지를 제거할 수 있습니다.
    4. 린스활용
    린스를 활용하면 먼지가 내려앉는 것을 방지할 수 있습니다. 물에 린스를 조금 넣어 섞은 뒤, 젖은 걸레에 린스 푼 물을 적셔 닦고, 마른걸레로 마무리합니다.

    가죽 소재의 경우, 휘발성 약품이 묻는 것은 위험하므로, 사이에 껴있는 먼지들은 진공청소기를 이용하여 제거하고, 표면은 마른 천으로 문지르거나 가죽 전용 클리너를 이용하는 것이 좋습니다.