치과의료상담
규욤미소
규욤미소23.05.18

턱 부정교합이 심한데 양악수술

오른쪽턱이 왼쪽턱보다 내려와 있는 부정교합 상태입니다. 그래서 사진을 찍어도 심하게 차이가 날 정도로 보이는데 이런 경우는 교정으로만 부족해 양악수술도 해야하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    턱뼈 골격의 문제로 부정교합이 있다면 치아교정 만으로는 힘들고 턱수술을 해야 합니다. 턱수술은 윗턱뼈와 아래턱뼈 같이 같이 하는 것을 양악 수술이라고 하며, 어느쪽 한쪽 턱뼈 즉 아래턱뼈 또는 윗턱뼈 1개만 하는 수술도 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    골격적인 부분ㅇ로 문제가 잇다면 교정만으로는 해결이 어렵고 수술을 해야될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정확한 진단을 위해서는 방사선 사진 촬영 및 모델 분석을 해봐야 알 수 있습니다.

    교정치과에 내원해보시는게 좋아보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    턱의 골격적 비대칭은 교정이 아닌 외과적 수술로만 치료가 가능합니다

    구강외과에 내원하여 정확한 검사 후 상담 받아보는 것이 좋습니다