역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.11.21

전세계적으로 스시식당이 많은 이유가 무엇일까요?

화교의 영향으로 전세계 많은 차이나타운이 있고 이로인하여 중식은 많이 있는것은 압니다.

그런데 일본의 스시식당은 전세계를 보면 항상 아시아 식당에 꼭 있는걸 볼 수 있는데 이렇게 많이 있는 배경은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    일본의 스시 식당이 전 세계적으로 많이 있는 이유는 일본의 문화와 음식이 인기를 얻었기 때문입니다. 스시는 일본의 전통적인 음식으로, 신선한 재료와 정교한 조리법으로 유명합니다. 또한, 일본의 문화와 음식은 전 세계적으로 인기를 얻으며, 일본의 스시 식당도 함께 인기를 얻었습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    일본의 스시 식당이 전 세계적으로 많이 있는 이유는 색다른 일본의 문화가 전세계적인 인기를 끌었기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 스시 식당을 비롯한 일식 레스토랑이 아시아에서 급증하고 있는 것은, 일본에 관광여행을 경험한 아시아 각국, 지역의 사람들이 본격적인 일식의 맛을 추구하게 된 것이 원인으로 생각 됩니다. 일본 관광청에 따르면, 외국인 관광객 수는 2017년 2,800만 명을 넘어 작년까지 5년간 3.4배가 늘었다고 합니다. 아시아의 여행자가 80%를 차지하고 있으며, 이러한 관광객의 증가로 일식의 인지도가 높아진 것 인데 또한 경제 성장으로 소득이 증가한 아시아 각국의 중산층이 외국 요리를 외식에서 자주 접하게 된 것도 원인으로 꼽힌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 노인옥 인문·예술전문가입니다.

    요즘 사람들은 맛도 중요하지만 건강한 음식을 선호하는 경향이 있습니다.

    스시는 일본 요리 중 하나로 건강한 식단과 다양한 영양소를 섭취가 가능한 음식입니다.

    스시는 생선과 해산물, 신선한 야채 등을 식자재로 사용하고 맛이 특별하여 전세계적으로 인기가 있고 그러다 보니 스시 전문 식당이 많은 것 같습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다^^